fbpx

Что такое роллы – суши-рулеты в лучших традициях японской кухни

Среди традиционных японских блюд многим нашим клиентам приходилось заказывать очень вкусные суши, которые готовят в виде рулетов. Их подают в каждом японском ресторане, предлагают службы доставки японской кухни. Речь идет о суши с рисом, вывернутым наружу, с начинками с добавлением морепродуктов, овощей и риса с соусом. В японской кухне их называют макидзуси. В Европе – это просто роллы. Классические маки заворачивают в прессованные листы водорослей нори.

Что такое роллы

Виды и рецепты роллов

Европейцы этот вид блюд полюбили настолько, что часто эта вкусная еда присутствует на столе ежедневно. Роллы – это самое популярное блюдо в службах доставки, часто его заказывают в офисы и домой, это оригинальная закуска для праздников.

В Японии можно в ресторане купить уромаки – это роллы, которые готовят в оболочке риса с кунжутом, нори кладут в начинку внутри суши. Это суши среднего размера. Уромаки могут быть обернуты ломтиком свежего или копченого лосося и угря. Маки могут готовиться рисом внутрь или наружу, с икрой, с добавлением кусочков кальмара, лосося или угря. Известны самые разнообразные рецепты роллов.

В Европе и Америке популярны роллы не совсем японские роллы Филадельфия и Калифорния, которые готовят с начинкой из овощей, морепродуктов с добавлением сливочного сыра. Их редко можно купить в Японии, где больше предпочитают традиционные рецепты.

Несмотря на то, что сейчас в ресторанах суши подают со свежей рыбой. В Японии традиция начиналась с приготовления нарэддзуси – это суши с ферментированной соленой рыбой. Такие суши полезны и безопасны, готовятся в течение месяца и сохраняются свежими полгода. В Европе популярны еще горячие роллы.

Что такое роллы

Виды рецептов приготовления роллов:

— традиционные роллы для японской кухни;
— фирменные роллы ресторанов от поваров;
— роллы Калифорния готовят с икрой тобико и рисом наружу, начинка – с авокадо, лососем, креветкой, тунцом;
— в роллах Филадельфия в качестве начинки используют сливочный сыр, лук, огурец, авокадо. Ролл оборачивают в кусочки лосося или угря;
— горячие роллы – не традиционный вид роллов для тех регионов, где не едят сырую рыбу и любят горячие продукты.

Более подробно о видах суши и роллов можно узнать по ссылке.

Процесс приготовления роллов

Суши-роллы готовят на бамбуковой циновке – макису. Рис, морепродукты, овощи и нори кладут слоями, затем скручивают в рулет с помощью циновки. Готовую порцию весом около 250 г нарезают на 6-12 кусочков. Роллы подаются с овощами, лимоном, маринованным имбирем, классическими японским и соевым соусом, а также васаби. Популярны и салаты с соусом спайси.

Суши готовят из классического японского риса, который смешивают с рисовым уксусом. В Японии его называют уксусным рисом, в который добавляют соус унаги, саке или спайси. Опытные повара следуют правилам приготовления и используют рис сразу после остывания.

Что такое роллы

Дома в готовый рис для суши можно добавить смесь фруктового уксуса (1 ст.л.) с сахаром (1 ч.л.) и солью (0,5 ч.л), для нужной клейкой консистенции используют 1,5 ст.л. горячей воды. Есть и более простой рецепт уксуса для японского риса, его готовят из 50 мл уксуса, 50 мл соевого соуса и 1 ст.л. с верхом сахара.

В роллах, которые готовят повара «Суши-холл», используются только свежие и качественные продукты. Свежая рыба поставляется специальными фермами и обрабатывается путем длительного замораживания. Воспользуйтесь нашей доставкой еды и узнайте о разных вариантах приготовления роллов.

Что такое роллы

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0