fbpx

Что такое какигори?

 В Деликатесы, Сладости в суши-ресторанах

Японский сладкий лед какигори – десерты Японии

Япония оригинальна в отношении не только повседневной и праздничной кухни, но и десертов. Это часть культуры, а некоторые регионы как Канадзава прославились своими уникальными сладостями. Одним из новых видов десертов стало японское мороженое или сладкий лед какигори. Это не просто вкусная холодная сладость, напоминающая мороженое, но ближе к фруктовому льду. Какигори – это явно объект кулинарного искусства. Не верите? Оцените сами.

Какигори - бритый лет с сиропом и фруктами

Какигори — бритый лет с сиропом и фруктами

Японские какигори в Токио и Гонконге

Какигори стал популярен после одного фильма, где герой делает все, чтобы съесть удивительные десерты. Сладкий лед стал очень популярен не только благодаря вкусу и оригинальной подаче. Это очень красивый и нестандартный десерт. В приготовлении преуспевают заведения, занимающиеся альтернативной арт-кухней.

Какигори со сгущеным молоком и карамелью

Со сгущенным молоком и карамелью

В Токио есть ресторан Kooriya Peace, им предлагается экспериментальная кухня. Какигори делается из пюре разных фруктов и выглядит просто дизайнерским гастрономическим объектом. Цена за такое удовольствие от 170 до 319 долларов. И, поверьте, это стоит того.

Каждое утро сотрудник Kooriya Peace вывешивает на фасаде ресторана, когда и какие места пока свободны. По предварительной записи выкуплено посещение задолго до визита в этот ресторан. Многие любители изысканной пищи специально приезжают в Гонконг, чтобы посетить Kooriya Peace.

Что такое какигори?

Японский лед с матча

Как готовится какигори

Какигори (か き 氷 ) – японский замороженный десерт, который подается в специальной посуде с сиропом или сгущенным молоком. Вопреки мнению, что это продукт современной альтернативной японской кухни, это не так. История его уходит своими корнями к XI веку, когда сохраненные куски льда с зимы приправлялись сиропом и подавались аристократии летом. Общедоступным десерт стал в XIX веке.

Для создания десертов используются специальные машины, перемалывающие лед. В результате какигори напоминают свежевыпавший лед. При перемалывании льда добавляются сиропы и мякоть фруктов. В результате получаются замороженные сладости. Сверху на какигори выливают выбранный сироп или сгущенное молоко. Бритый лед доступен в Японии повсеместно.

Какигори в токийском ресторане

Какигори в ресторане Гонконга

Разновидности какигори

К ним относится десерт широкума. Он подается в обливке их сгущенного молока с моти, фруктами и бобовой пастой фасоли азуки. Часто готовится цитрусовая широкума. Этот вид десерта появился в префектуре Кагосима периода Эдо.

В Кагосиме можно встретить рубленный лед с сиропом из коричневого сахара, кофе и карамели. Также популярна подливка из сиропа манго.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Сладкие суши с крем сыром в «суши-поезде»Ширако суши